Menschen und ihre Geschichten

Die beeindruckende Natur, engagierte Menschen sowie außergewöhnliche Betriebe bilden die Basis für ein hohes touristisches Potenzial unserer Region. Wir erzählen aus der Sicht der Menschen, die hier leben und arbeiten. Was sie antreibt und was ihnen wichtig ist. Sie alle eint Leidenschaft, Mut und Unternehmertum. Sie leisten einen hochwertigen Beitrag zum lebenswerten Leben auf dem Land und für die Entwicklung eines wertorientierten und nachhaltigen Tourismus. Unsere Porträts geben einen kurzen, aber allumfassenden Einblick in das Ilztal und Dreiburgenland.

Unser Patnernetzwerk

Unser Partnernetzwerk aus Hotellerie, Gastronomie, Direktvermarktern sowie weiteren tourismusnahen Betrieben machen
die Region Ilztal- und Dreiburgenland zu einer attraktiven Lebens- und Wanderregion. Die Vielfalt unserer Betriebe bietet eine Vielfalt an Genuss, Erlebnis und Einkaufsmöglichkeiten.
Sie haben Interesse? Erzählen Sie der Welt was Sie ausmacht und bewegt.

Unsere Mitglieder

vorheriges Element nächstes Element

Persönlichkeiten im Ilztal und dreiburgenland

Es sind die Menschen und ihre einzigartigen Geschichten, die das Ilztal und Dreiburgenland zu dem machen, was es ist –
ein vielseitiges Naturjuwel. Ideenreiche Köpfe, einmalige Charaktere und weltoffene Persönlichkeiten leben da, wo andere Urlaub machen.  Menschen, die alte Traditionen, Brauchtum und Kultur bewahren oder die etwas ganz Neues schaffen möchten.
Zu unseren aktuellen Partner gehören:

Lernen Sie unsere Partner besser kennen:

In der Brauerei Hutthurm finden Sie echtes, traditionelles Brauhandwerk. Ob Braumeister, Bierbrauer, Bierfahrer, Heimdienstfahrer oder Verwalter – alle setzen sich mit ganzem Herzen und handwerklichem Können für besten Genuss der Hutthurmer Biere und alkoholfreien Erfrischungsgetränke ein.  Auch beim Schätzlhof in Ruderting halten alle zusammen: Während Josef Schätzl, Edelbrandsommelier und Altbürgermeister in Ruderting, in seiner Schnapsbrennerei edelste Brände herstellt, kümmern sich seine Frau und sein Enkel in der Küche um die kulinarische Verpflegung der Gäste. Edle Spezialitäten gibt es auch beim Stegbauer Fleischgenießer in Fürsteneck. Gottfried Stegbauer führt das Familienunternehmen, in dem Zuverlässigkeit, Seriosität und Qualität an erster Stelle stehen. Das Wirtshaus Hafner in Perlersreut ist seit 1996 familiengeführt. Heute sind  Samuel (Winzer, Service) und Veronika (Köchin) die Gesichter des Hafner Wirtshauses und sorgen für ein genüssliches Beisammensein. Im Kapellenhof in Ringelai findet man bei Hannelore Hopfer Ruhe und Gelassenheit. „Immer bei dem bleiben, was die Natur vorgibt“ ist das Motto der Journalistin und Wirtin. Chef-Mythologie des Bayerischen Waldes Jakob Wünsch hat sich auf die griechische und die Bayer- und Bömerwaldmythologie spezialisiert und begibt sich seither auf die Suche nach dem Wunderbaren und dem Sonderbaren –  im Ilztal und Dreiburgenland!